Saat Pacar Minta ML..Oh My God!! Apa Yang Musti Kamu Lakuin?

Saat ini kita tidak bisa menutup mata bahwa tren pacaran sudah merupakan salah satu aspek dalam kehidupan, baik bagi remaja maupun bagi orang yang sudah tidak remaja lagi, bahkan bagi yang sudah memiliki pasangan hidup (selingkuh). Memiliki pacar sepertinya sudah menjadi suatu keharusan bagi kita. Bahkan memiliki status Jomblo sepertinya merupakan status yang tidak terhormat di kalangan remaja. Bagi remaja yang mulai mengalami pertumbuhan sekunder dalam organ biologisnya, sudah ada rasa tertarik pada lawan jenis, sehingga timbul rasa dan jika saling suka maka akan timbul hubungan berpacaran.

Saat dulu, anak memang lebih mematuhi perintah orang tuanya sehingga orang tua dapat melarang anaknya untuk berpacaran,  namun saat ini ditengah gempuran berbagai tontonan dan informasi yang melazimkan hubungan antar lawan jenis itu, dan sikap orang tua yang lebih permissif, berpacaran menjadi hal yang lumrah, meski tidak dipungkiri masih ada orang yang berpegang teguh untuk tidak berpacaran karena nyaman dengan status single mereka.

Nah, dalam melakoni suatu hubungan pacaran ini, pastilah ada bumbu-bumbu yang menyangkut ke hal-hal syahwat, ada yang masih mampu mengontrolnya, dan ada yang ngap-ngapan (bertahan tapi tak mampu), dan yang dominan biasanya pihak laki-laki, meski wanitanya juga mempunyai andil besar dalam menciptakan situasi tak kondusif ini, terus bagaimana solusinya jika pacar meminta hubungan seks bebas?.

Seks bebas disini adalah bentuk perlakuan seks yang semestinya tidak dilakukan sebelum adanya ikatan resmi perkawinan. Saat ini banyak remaja yang  dimana tergoda dengan rayuan pacar dengan janji manis yang membuai, akhirnya terkoyaklah kehormatannya, dan setelah itu, janji manis tinggal janji, habis manis sepah dibuang, pacarnya pun meninggalkannya, meski dia mati-matian berusaha agar hubungannya tidak diputus, karena dia merasa sudah tidak suci dan pacarnya harus bertanggungjawab, namun itu semua tidak bisa membuka hati sang pacar untuk kembali.

Dan beban psikologis itu sangat terlihat sampai sekarang, maka dari itu, ini merupakan bentuk pembelajaran bagi kita untuk memiliki tameng yang kuat saat memutuskan diri mencebur kelembah pacaran, dan memiliki tindakan preventif untuk jangan sampai mengulang cerita pilu dari beberapa remaja yang telah terjerumus dalam hubungan seks bebas, sukur-sukur jika tidak mampu mengeremnya, lebih baik tidak usah pacaran dulu atau kalau yang sudah siap fisik dan mental mending langsung menikah saja.

Dibawah ini ada beberapa tips untuk terhindar dari seks bebas

  • Bekali diri dengan wawasan tentang kesehatan organ intim, bahwa banyak penyakit kelamin yang mengintai khususnya dalam perilaku freesex.
  • Bekali diri dengan menguasai ilmu bela diri, sehingga jika pacar minta begituan, dialihkan saja dengan latihan silat atau taekwondo bersama,
  • Tidak saling mengundang hasrat, yaitu tidak melakukan kegiatan pacaran berduaan ditempat sepi, gelap, mojok dan meraba-raba.
  • Mengenalkan pacar ke keluarga, biasanya ini akan memacu pacar untuk lebih bertanggungjawab.
  •  Saling mengingatkan untuk tidak menjurus ke hal-hal yang tidak patut.
  • Bekali diri dengan lebih memahami tuntunan agama agar tercipta rasa tanggungjawab akan diri sendiri bahwa diri ini akan dihisab nantinya atas segala sesuatu yang pernah dilakukan.

 

 

sumber gambar : mberohlah.blogspot.com

 


aribudiarto_tia2009@yahoo.com
aribudiarto_tia2009@yahoo.com 6 months ago

tips keren banget nih, jangan melakukan yang seharusnya anda tidak lakukan guys!

Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu kan pemuncak kita adalah si Fenomenal Pharrell Williams, kali ini Pharrell tetap jaya di top chart minggu ini lho Sobat Polimoli. rupanya si pelantun Happy ini susah banget buat digusur dari top chart ya Sobat Polimoli.

Kali ini Musisi asal Inggris yang baru ngeluarin Single, Ed Sheeran, melesat jauh ke chart nomer tiga dan mengalahkan Jason Derulo, Katy Perry dan Idina Menzel. Sedangkan pendatang barunya ada Paramore dengan single terbarunya, Ain’t It Fun

Mau tau chart lengkapnya? Cekidaaawwt!

 

1. Pharrell Williams – Happy

2. John Legend – All of Me

3. Ed Sheeran – Sing

4. Idina Menzel – Let It Go

5. Jason Derulo feat. 2 Chainz – Talk Dirty

6. Katy Perry feat. Juicy J. – Dark Horse

7. DJ Snake & Lil’ Jon – Turn Down For What

8. Aloe Blacc – The Man

9. Justin Timberlake – Not a Bad thing

10. Paramore – Ain’t It Fun

Halo Sobat Polimoli!

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart menjelang long weekend ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk Kalian!

Di awal minggu yang lalu, Abdul and The Coffee Theory dengan tracknya yang berjudul sibuk, menggeser lagu super catchy milik Hi-Vi yakni Heartbeat. apakah kali ini dia masih bisa bertahan?

*drum rooolllllll*

Yak, ada juaranya tetep nih Sobat Polimoliiiii. Juaranya tetep single dari Abdul and The Coffee Theory yang berjudul Sibuk!

Hi-Vi, The Overtunes dan RAN yang sempat merajai chart kini harus rela turun di peringkat ke dua, ketiga dan keempat Sobat Polimoli.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Abdul & The Coffee Theory – Sibuk

2. Hi-Vi – Heartbeat

3. The Overtunes – Sayap Pelindungmu

4. RAN – Begitu Saja

5. Trio Lestari – Gelora Cintaku

6. Ryan Tedja – Menyesalnya Aku

7. The Sunday People feat. Davina Raja – Hanya Satu Hari

8. Andira – Hanya Kamu

9. Gita Gutawa – Rangkaian Kata

10. Radhini – Kebebasan