Permainan Tradisional Yang Seru

PSP, Xbox pasti sudah familiar banget di telinga kita. Sekarang memang zamannya segala bentuk permainan elektronik. Tapi tahukah kamu jika permainan tradisional sebenarnya ga kalah seru dari permainan elektronik. Di bawah ini ada beberapa permainan tradisional yang bisa kita mainkan bareng sohib kita.

Permainan meong-meongan, permainan tradisional dari Bali ini biasanya diikuti lebih dari 8 orang. Cara mainnya adalah 1 orang berperan sebagai bikul atau tikus dalam bahasa Bali, satu orang lagi jadi kucing. Dan yang lainnya melindungi bikul  dari kucing dengan cara membentuk lingkaran. Bikul ada di dalam lingkaran sedangkan si meong ada di luar dan berusaha masuk ke lingkaran untuk menangkap si bikul . Selama bermain, harus diiringi dengan nyanyian lagu meong-meong.

Di Kalimantan Selatan ada permainan yang bernama isutan jarat. Permainan ini jumlah pemainnya minimal 2 orang, dan paling banyak 4 orang. Kenapa dua orang? Soalnya bakal ada posisi “pasang” (yang menyembunyikan jarat) dan posisi “naik” (yang mencari lubang jarat). Peralatannya gampang banget ditemuin di sekitar kita, tali dari serat pohon pisang untuk jarat atau jerat, dan bilah kayu dari bambu. Cara mainnya adalah pemain berusaha mencari jarat pemain lainnya yang disembunyikan di dalam pasir dengan cara menusukkan bilah kayu. Yang berhasil menemukan lubang jarat dialah yang menang, kalaupun ga ada yang berhasil, bilah kayu yang terdekat yang dinyatakan menang.

Permainan tradisional Sumatra Barat yang dikenal dengan nama Bakiak ini sampai tahun 70-an masih dimainkan saat acara 17 Agustusan. Bahkan permainan ini sudah menyebar ke semua daerah. Pemain Bakiak ada 3-4 regu, 1 regu isinya 3-4 orang. Cara mainnya adalah mereka semua memakai bakiak (sandal kayu panjang) dan berjalan bersama-sama. Pemenangnya adalah yang pertama kali masuk garis finish dengan kompak tanpa jatuh. Permainan ini butuh kekompakan, dan lebih seru lagi karena semua pemain berteriak kanan dan kiri untuk menyamakan langkah, kebayangkan riuhnya.

 

sumber gambar : tumblr.com

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu kan pemuncak kita adalah si Fenomenal Pharrell Williams, kali ini Pharrell tetap jaya di top chart minggu ini lho Sobat Polimoli. rupanya si pelantun Happy ini susah banget buat digusur dari top chart ya Sobat Polimoli.

Kali ini Musisi asal Inggris yang baru ngeluarin Single, Ed Sheeran, melesat jauh ke chart nomer tiga dan mengalahkan Jason Derulo, Katy Perry dan Idina Menzel. Sedangkan pendatang barunya ada Paramore dengan single terbarunya, Ain’t It Fun

Mau tau chart lengkapnya? Cekidaaawwt!

 

1. Pharrell Williams – Happy

2. John Legend – All of Me

3. Ed Sheeran – Sing

4. Idina Menzel – Let It Go

5. Jason Derulo feat. 2 Chainz – Talk Dirty

6. Katy Perry feat. Juicy J. – Dark Horse

7. DJ Snake & Lil’ Jon – Turn Down For What

8. Aloe Blacc – The Man

9. Justin Timberlake – Not a Bad thing

10. Paramore – Ain’t It Fun

Halo Sobat Polimoli!

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart menjelang long weekend ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk Kalian!

Di awal minggu yang lalu, Abdul and The Coffee Theory dengan tracknya yang berjudul sibuk, menggeser lagu super catchy milik Hi-Vi yakni Heartbeat. apakah kali ini dia masih bisa bertahan?

*drum rooolllllll*

Yak, ada juaranya tetep nih Sobat Polimoliiiii. Juaranya tetep single dari Abdul and The Coffee Theory yang berjudul Sibuk!

Hi-Vi, The Overtunes dan RAN yang sempat merajai chart kini harus rela turun di peringkat ke dua, ketiga dan keempat Sobat Polimoli.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Abdul & The Coffee Theory – Sibuk

2. Hi-Vi – Heartbeat

3. The Overtunes – Sayap Pelindungmu

4. RAN – Begitu Saja

5. Trio Lestari – Gelora Cintaku

6. Ryan Tedja – Menyesalnya Aku

7. The Sunday People feat. Davina Raja – Hanya Satu Hari

8. Andira – Hanya Kamu

9. Gita Gutawa – Rangkaian Kata

10. Radhini – Kebebasan

Ini dia 2 orang pemenang yang berhasil mendapatkan 1 buah powerbank dan pulsa 100k. Pemenang Power bank : Ressa Rizky Mutiara Pemenang Pulsa 100k : Amelia Syahrani Selamat buat pemenang silahkan kirim data diri kamu ya ke quizpolimoli@gmail.com

Keperawanan dan Keperjakaan Itu Penting Nggak Sih Sobat Polimoli ? polimolidotcom - 3 days ago

http://www.arigbuy.com/xiaomi-cell-phone.html Qualcomm 28nm dual-core 1.7GHz, king of dual-core device. Equipped with Qualcomm Snapdrong S4 Pro dual-core 1.7GHz, use the same as XIAOMI 2S' 28 nanometer technology and the new Krait 300's structure, single core performance. Increase 25% more than XIAOMI 2, has already beyoung many quad-core device performance, easily to support any applications, make youth full of spirit.

Confirmed: Xiaomi Hongmi 2 dengan Display 5,5 inci Micss Davies - 3 days ago

kalau memang dijaga di dlm sel penjara, harusnya pas memfoto ada cahaya dri layar hpnya dong. dan kalau ada cahaya berarti si phillip wood pasti ketahuan sama penjaganya. think logic friend!

Salah Satu Penumpang MH370 Sempat Mengirim Pesan Minta Tolong dari Diego Garcia γαεστρο ορλύ - 6 days ago

penting banget dong menjaga keperwanan atau keperjakaan kita. karena dalam setiap agama manapun mengajarkan kita untuk hanya melakukan hubungan sex dengan pasangan suami/istri. selain itu menjaga keperawanan hingga waktu yang tepat sama dengan menerapkan kesehatan bagi tubuh kita agar terhindar dari penyakit yang berhubungan dengan daerah reproduksi. yang lain tentu saja keperwanan bagi wanita harta yang tidak ternilai dan harus diberikan kepada orang yang tepat.

Pentingkah Keperawanan dan Keperjakaan ? Tri Budianto - 1 week ago

dikit-dikit amerika... dikit-dikit yahudi.. emangnya ga ada yang laen?

Salah Satu Penumpang MH370 Sempat Mengirim Pesan Minta Tolong dari Diego Garcia Deathforthepast Ozawa - 1 week ago